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Wiener Küche
Uraufführung: 21. November 2006, Neustifthalle, Wien
Produktion: Comany homunculus
Künstlerische Leitung: Manfred Aichinger, Nikolaus Selimov
TänzrInnen: Amadeus Berauer, Martina Haager, Eva-Maria Kraft, Kun-Chen Shih, Karin Steinbrugger, Andrea Stotter, Julian Timmings, Natalie Trs
Tangochoreografie & Tanz: Betka Fislovà, Germano Milite
Lichtpainting: Eva Flatscher
Video: Peter Egger
Raum, Lichtdesign: Silvia Auer
Sounddesingn: Martin Kratochwil
TänzerInnen der Company homunculus treffen sich, um gemeinsam zu kochen! Ein gemütlicher Abend?
Privat- und Berufswelt in wechselseitiger Durchdringung.
Die Gleichzeitigkeit des Ungleichen.
Die Wiener Küche ist seit Jahren bemüht, auf dem internationalen Gourmet Markt zu gefallen. Sie scheut keine Mühen und Kosten den supranationalen Geschmack zu kreieren. Besondere Erfolge konnte sie bei der für Wien so wichtigen Spezialität „Kunst Und Kultur“ erzielen. Kommissionen, Beiräte, Berater und auch nimmermüde Einflüsterer sind beauftragt, den delikaten Geschmack der großen Welt zu komponieren, neue, marktkompatible Gerichte zu entwickeln.
Was aber macht die Identität der erneuerten Wiener Küche aus? Eine Variation süßer Angepasstheit seitens der KünstlerInnen an die Geschmacksvorgaben der mit drei Hauben ausgezeichneten VeranstalterInnen und KuratorInnen. Eine raffinierte Komposition aus Beschränkung der künstlerisch-ästhetischen Vielfalt, Versuche, die Meinungsfreiheit und das Mitbestimmungsrecht bei kulturpolitischen Entscheidungen einzuschränken.
Das Gedränge um die Chefköche wird beängstigend!
Der Speisesaal leert sich zunehmend.
Was bleibt? -